Novedades

25 de Noviembre: ¿Por qué se celebra el Día de la Hotelería y Gastronomía?

Esta fecha recuerda la creación de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), en 1941. Se celebra a cada trabajador y trabajadora de la hotelería y gastronomía, rubros importantísimos a nivel nacional, que promueven tanto el turismo como la cultura.

Cabe señalar que en sus inicios, la sigla FAHRCA significaba Federación Argentina de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Anexos. Actualmente, dicha federación agrupa a más de 50.000 establecimientos hoteleros y gastronómicos mediante 63 filiales ubicadas en el país. Esto se traduce en 500.000 puestos de trabajo.

Uno de los propósitos de la federación es «defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo».

La Hotelería y Gastronomía es uno de los sectores económicos más importantes del país por el movimiento social que promueve, y porque está directamente relacionado al consumo, la difusión del turismo y el nivel de empleo.

 

compartir