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San Salvador: Con la presencia de Frigerio se lanza la campaña «Arroz entrerriano»

Frigerio estará este martes en San Salvador cuando en un salón privado, se presente la marca «Arroz entrerriano» y se realice el lanzamiento de la campaña. Debido a las lluvias que se están dando en la zona, no se podrá realizar en el campo como estaba previsto.

La Asociación Plantadores de Arroz confirmó la presentación oficial del sello de calidad «Arroz Entrerriano» y el lanzamiento de la campaña arrocera 2024/2025, que se llevará a cabo este martes en el campo del semillero de la asociación, en la zona de colonia La Perla.

El evento, que comenzará a las 10:00, contará con la presencia de productores, molinos y autoridades locales, y marcará el inicio de una nueva etapa para la producción arrocera en la provincia de Entre Ríos.

Ante la situación de lluvias que se está dando este lunes, desde la organización se definió realizar el evento en el salón Oryza, en la ciudad de San Salvador. Se iba a realizar en el semillero de la Asociación Plantadores de Arroz en colonia La Perla y de última podría hacerse en el campo experimental del INTA, por Ruta 38, al sur de San Salvador, pero finalmente, se decidió por hacerlo en la ciudad.

Por otro lado, este lunes se confirmó que Frigerio a partir de las 11:30 realizará una reunión de gabinete ampliado en el Casa de la Historia y la Cultura de General Campos.

Arroz entrerriano

El sello de calidad «Arroz Entrerriano» es una iniciativa de la Secretaría de Industria, Comercio y Minería del Ministerio de Desarrollo Productivo de Entre Ríos, que busca destacar la excelencia del arroz producido en la provincia y posicionarlo en los mercados nacionales e internacionales. La distinción también busca fortalecer la identidad y el valor agregado del producto, clave en la economía regional.

Las empresas certificadas podrán utilizar el sello «Arroz Entrerriano» en sus productos, lo que reforzará la confianza de los consumidores en la calidad del arroz. En esta primera etapa, el sello certificará exclusivamente la variedad Gurí, una de las más representativas de la región.

Hasta el momento, ocho empresas han obtenido la certificación de calidad, garantizando que su arroz cumple con los más altos estándares provinciales en cuanto a calidad, sustentabilidad y trazabilidad.

La presentación del sello de calidad «Arroz Entrerriano» forma parte de un plan integral que busca potenciar la producción arrocera en Entre Ríos, una cadena con casi 100 años de historia que genera más de 5000 empleos directos e indirectos.

Mercurio

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