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Instituto de Alimentos(CONICET- UNER) cumple cinco años de su creación

Este 8 de mayo, el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER) conmemora su quinto aniversario, consolidándose como un referente en investigación alimentaria con impacto regional y nacional.

Creado el 8 de mayo de 2020 como una unidad de doble dependencia entre el Consejo Nacional de investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) y la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), el ICTAER cuenta con dos sedes Gualeguaychú y Concordia. Aborda desafíos claves; producción, inocuidad, calidad, innovación y sustentabilidad de los alimentos, integrando capacidades científicas con la realidad socio-productiva del Litoral argentino.

El instituto desarrolla líneas de investigación en áreas como tecnología de alimentos, biotecnología, ingeniería de procesos, seguridad alimentaria y nutrición.

La integración con facultades de la UNER, otros institutos del CONICET y actores del sistema científico-tecnológico ha sido clave en este recorrido.

El ICTAER establece vínculos con pymes, cooperativas y organismos estatales, contribuyendo al fortalecimiento de las cadenas agroalimentarias y al desarrollo territorial con enfoque sustentable. Se proyecta profundizando en la innovación
tecnológica para los alimentos, ampliando su incidencia en políticas públicas vinculadas a la alimentación, proponiéndose consolidar un espacio de referencia en la formación de jóvenes investigadores e investigadoras.

A cinco años de su creación, el ICTAER reafirma su compromiso con una alimentación más segura, saludable y sustentable para todas y todos. Para más información, se puede visitar el sitio oficial del ICTAER: https://ictaer.conicet.gov.ar.

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