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I CONGRESO IBEROAMERICANO DE ALIMENTOS 4.0 Aplicaciones en Gastronomía y Agroindustria

Motivados por el compromiso con la ciencia y la tecnología asumieron la responsabilidad de organizar el I° Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0 Aplicaciones en Agroindustria y Gastronomía. Para ello  elaboraron un programa científico a la altura de los desafíos actuales de la Industria 4.0, la Ciencia y Tecnología de Alimentos, la Mecatrónica, la Agroindustria y la Gastronomía. El programa contempla conferencias plenarias, mesas redondas, presentación de trabajos de investigación, presentación de trabajos académicos y exposición de tecnologías innovadoras.

El Congreso es organizado por la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos. La misma, cuenta entre sus ofertas académicas con las carreras de Ingeniería en Mecatrónica, Ingeniería en Alimentos y la Tecnicatura en Gestión Gastronómica, Avalándonos 50 años de trayectoria y de excelencia académica, de investigación y transferencia tecnológica.

Se realizará el 21 y 22 de agosto de 2024.

1. Alimentos, nutrición y salud

● Microbiota y Alimentos
● Innovación y Desarrollo de Procesos y Productos
● Alimentos Funcionales
● Ciencia de los Alimentos
● Seguridad alimentaria

2. Innovación en Gastronomía

● Gastronomía científica
● Digitalización de la gastronomía
● Gastronomía molecular

3. Alimentos 4.0

● Automatización y robótica en la producción de alimentos
● Internet de las cosas (IoT) en la cadena de suministro alimentaria
● Aplicaciones de inteligencia artificial en la industria alimentaria
● Impresión 3D de alimentos
● Tecnologías alimentarias 4.0
● Plataformas digitales para la personalización de dietas y hábitos
alimentarios

4. Sostenibilidad y Agroindustria:

● Uso eficiente de recursos en la producción de alimentos
● Desarrollo de sistemas sostenibles en la producción de alimentos
● Impacto ambiental y reducción de desperdicios en la cadena alimentaria
● Desarrollo de alimentos alternativos
● Economía circular

5- Mecatrónica

● Robótica móvil
● Automatización de la Industria 4.0
● Sistemas de percepción

6. Educación y Divulgación

● Enseñanza por competencias
● La Inteligencia Artificial en educación y en investigación
● Uso de redes sociales y medios digitales en la enseñanza
● Educación en ingeniería con perspectiva de género

 

Disertantes

Celso Gabriel VINDEROLA

INLAIN (CONICET- UNL) y UNL, Argentina

Mariana KOPPMANN

Consultora Senior, Argentina

Pablo RIBOTTA

ICYTAC (CONICET-UNC) y UNC, Argentina

Mariana BRIZZIO

The Not Company SAS, Chile

Diego Grimberg

Restaurante Hofmann, Barcelona, España.

Dra. Carolina GENEVOIS

FB-UNER

Hernán J. FERRARI

INTA Concepción del Uruguay y UCU, Argentina

Anahí CUELLAS

UNQ, Argentina

Daniel Elso MORANO

UNSL, Argentina

Dra. María Belén MEDINA

FCAL-UNER

Enrique Mariano SOBRAL

Restaurant Bajo Llave 929, Argentina

Laila P. PARTIDA-MARTINEZ

Instituto Cinvestav Irapuato, México

Dr. Ing. Osvaldo CAMPANELLA

The Ohio State University

Sandra Regina Salvador FERREIRA

Universidad Federal de Santa Catarina, Brasil

Dra. Natalia SOSA

FB-UNER

Raquel ARIZA

ECOINNOVA y FADU – UBA, Argentina

Dr. Diego Evin

CINTRA CONICET-UTN, FRC y FIUNER

Ing. Stefania Peraga

INVAP, Argentina

César OZUNA LÓPEZ

Universidad de Guanajuato, México

Mgter. Lic. Diego Fernando Quiroga Paez

Universidad Tecnológica de Uruguay

Adrián Ángel SILVA BUSSO

FCEN UBA y UTN Concordia, Argentina

Mgter. Mariano MINAGLIA

INTI

Martín MUNITZ

FCAL UNER, Argentina

Mgter. Mariana SUAREZ
UNQ

Mgter. Francisco Guillermo GUTIÉRREZ

UTN-FRC

Dra. Ivana COTABARREN

UNS

Dra. Ing. Andreína Stefani

UNER

Mgter. Natalia MASFERRER

INTI región Centro

Dr. Matías Musumeci

(FCAL-UNER)

Cecilia CABRERA

Olivia LOPEZ

Dr. Guillermo RIVA

UTN Córdoba

Verónica Busch

FB-UNER

Fuente: Cadena Entrerriana.

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