En un operativo conjunto, la Dirección de Prevención de Delitos Rurales y la Dirección General de Fiscalización de la Provincia, junto al Coordinador de Fiscalización de Carnes, Juan Manuel Florean, desmantelaron una fábrica y matadero clandestino de cerdo en una finca de Villa Elisa, Departamento Colón.
El allanamiento, realizado en virtud de un oficio judicial, permitió secuestrar herramientas y maquinaria utilizadas para la elaboración de chacinados, incluyendo:
– Picadora de carne industrial
– Mezcladora de carne marca Ceico
– Embutidora de carne neumática
– Sierras eléctricas y manuales
– Malacate
Además, se decomisaron aproximadamente 600 kilogramos de cortes cárnicos de dudosa procedencia, sin documentación, que podrían provenir de animales silvestres.
El operativo también permitió identificar otros elementos relacionados con la actividad clandestina, como frizzer, mesada de acero inoxidable, batea, ollas grandes y sierra sin fin carnicera, que quedaron bajo resguardo del infractor.»
compartir